Si tratta di un primo a base di pasta fresca, condito con un saporito rag├╣ di macinato d'anatra, che abbiamo arricchito con l'aggiunta della gustosa pancetta. Grazie all'aroma di alloro, rosmarino, salvia e prezzemolo e di un corposo vino rosso, assaporerete una pietanza dal profumo irresistibile e avvolgente. Prendete per la gola i vostri ospiti con un piatto prelibato e insolito, seguendo passo per passo il facile procedimento dei bigoli all'anatra che vi stiamo per mostrare.
PREPARAZIONE:
Per preparare i bigoli all'anatra, per prima cosa tritate finemente la cipolla, riducete a dadini la carota e il gambo di sedano e tagliate a strisce la pancetta.
Fate soffriggere il tutto in un tegame con un paio di cucchiai di olio, aggiungete il macinato d'anatra e lasciatelo rosolare, dopodich├ę sfumate con il vino rosso.
Regolate di sale e pepe e unite i pomodori tagliati a cubetti, l'alloro, il rosmarino tritato e le foglie di salvia; quindi, lasciate andare la cottura per un paio d'ore, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo per non far seccare il sugo.
A questo punto, portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e cuocetevi i bigoli per il tempo necessario, scolateli e versateli nel tegame per amalgamarli al sugo d'anatra.
Servite i bigoli all'anatra con una spolverizzata di prezzemolo tritato e un filo d'olio a crudo. Buon appetito!

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